Экономик Консультант
КонсультантПлюс

Телефон горячей линии, линии консультаций : 8 800 250-7890

Время работы: понедельник - пятница с 09-00 до 19-00.
Звонок бесплатный

Экономик Консультант
Главная
О компании
Контакты
События
Авторизация





Забыли пароль?
УФНС по МО
Правительство МО
Текущий номер журнала "Главная книга"
Главная книга
Анонс журнала "Главная Книга" N 8 за 2018 год

 

В следующем номере

 

Исправляем ошибки в бухотчетности

 

Совершение, обнаружение, исправление ≈ вот три обычных действия бухгалтера в отношении ошибок в отчетности. Совершить ошибку может даже опытный бухгалтер. Главное ≈ не забыть проверить себя, и тогда непременно ошибка будет обнаружена . Но самым важным, конечно же, является третье действие. О правилах исправления разных ошибок поговорим в следующем номере.

 

Учимся безопасно заполнять платежку

 

╚Антиотмывочные╩ банковские требования весьма строги, и подозрения могут вызвать самые обычные перечисления средств со счета. Чтобы случайно не попасть в черный список ЦБ, важно всегда грамотно указывать в платежке назначение перевода. Рассказываем, что именно надо писать в различных хозяйственных ситуациях.

 

Начисляем НДФЛ и взносы подотчетнику

 

Если подотчетник отказывается возвращать истраченные средства, а руководитель проспал срок удержания, то деньги становятся собственностью работника. Бухгалтеру в такой ситуации нужно вовремя удержать НДФЛ и начислить взносы. О том, когда это делать, ≈ в нашей статье.

 

Учитываем технические услуги нотариуса

 

Часть денег нотариусы берут как тариф (госпошлину), а часть ≈ как плату за услуги технического характера. С 2017 г. правила определения стоимости таких услуг изменились. Об этом стоит знать, чтобы не иметь потом с инспекцией споров по учету нотариальных расходов.

Выявляем липовые больничные

 

Поддельные больничные, увы, не редкость в наши дни. Чтобы не платить потом пени по страховым взносам, принять элементарные меры предосторожности стоит любому бухгалтеру, это совсем не сложно. Мы научим вас выявлять липу и корректировать учет, если вы ее просмотрели. Также расскажем, как разобраться с работником-обманщиком. Конечно, в рамках закона.

 

 

© 1994 - 2018 ООО «Экономик Консультант», 8 800 250-78-90, 8 (8152) 45-17-45.